最近はまっているオリジナルメニュー!
冷奴にはちょっと寒い。
かと言って、湯豆腐するにはちょっと早い。
そんな今の時期にこそピッタリなのがこれ!
その名も『温奴(あつやっこ)』 勝手に
命名。
3センチ四方位に切り分けた絹ごし豆腐を鍋に入れ一煮立ち。
軽く沸騰した所で、ざるにあけお湯を切る。
後は、それを皿に移し、鰹節をたっぷりと振り掛ける。
そして
お好み焼きのように踊る鰹節に醤油をかけて出来上がり!
後はお好みで生姜なんかつけて。
めちゃくちゃ簡単です。
なのに、冷奴とも湯豆腐とも違う味わいです。
『温奴(あつやっこ)』
是非一度、お試しあれ~!